Александр Левитас - бизнес-консультант и бизнес-тренер

«Я знаю, что Ваш бизнес может приносить больше денег»

Александр Левитас

Бизнес-консультант и бизнес-тренер

Рассылка «Боевые говоруны»

Выпуск №194 (31-12-2009). Copyright © Александр Левитас

Добрый день, уважаемый читатель!

Поздравляю Вас с Новым годом и желаю Вам в наступающем году всего самого лучшего – счастья, здоровья, удачи, успехов в делах. Сегодня Вас ждёт продолжение разговора о критике, об отношении к ней и о защите от неё, начатого в предыдущем выпуске нашей электронной газеты. Но сперва – пара коротких новостей.

Принимаю приглашения на 2010 год

Я завершил сезон 2009 года и вернулся домой. Сейчас я составляю расписание семинаров на зиму и весну 2010 года. Если Вы хотите пригласить меня для проведения открытого или корпоративного семинара в Вашем городе – напишите мне. Подробнее о моих семинарах читайте здесь.

На складе издательства закончилась моя книга

Моя книга «Больше денег от Вашего бизнеса», раскрывающая 200 приёмов увеличения прибыли – одна из самых продаваемых деловых книг 2009 года – закончилась на складе издательства. Поскольку переиздание книги не планируется, остались только книги на полках магазинов.

Если Вы хотели приобрести мою книгу, но руки до сих пор не дошли – сделайте заказ прямо сейчас, чтобы не сожалеть потом.

Ну а теперь – продолжим разговор о таком инструменте манипуляции, как критика, об отношении к нему и о защите от него.

И снова об устойчивости к критике

Я уже не раз писал о том, что одна из важных составляющих успеха – устойчивость к критике. И несколько человек уже спрашивали, почему я уделяю так много внимания этой теме. Потому и уделяю, что это важно.

Если кому-то кажется, что меня много критикуют – например, когда теряющий популярность блоггер пытается заполучить ещё пару ссылок на себя, раздувая скандальчик – то поверьте на слово, что это ничто, тьфу и растереть. Чтобы понять смысл слов «много критикуют», посмотрите на то, что говорят и пишут про политиков, актёров или крупных бизнесменов.

Цитата из книги Пола Гетти, богатейшего человека в США:

«В определённом смысле миллионер всегда находится в проигрышной ситуации. Если он расходует деньги слишком щедро, его критикуют за экстравагантность и расточительность. Если же он живёт спокойно и бережливо, те же самые люди начинают критиковать его за скаредность и называют скрягой. Если он посещает вечеринки и ночные клубы, на него наклеивают ярлык прожигателя жизни и начинают сомневаться в его зрелости и ответственности. Если же он сторонится шумного общества, то тут же превращается в глазах окружающих в затворника и мизантропа.

Даже самый незначительный факт становится основанием для беспощадной критики. Взять, к примеру, чаевые. Я уже давно заметил, что если я оставляю в ресторане солидные чаевые, то можно быть уверенным, что кто-то обвинит меня в игре на публиу. Если же я не разбрасываюсь деньгами направо и налево, тот же самый человек укажет на меня пальцем и скажет, что Пол Гетти крохобор. Если я побеседую с репортёрами, то немедленно разнесутся слухи, что я гоняюсь за дешёвой популярностью. Если откажусь дать интервью, то меня обвинят в нежелании сотрудничать с прессой и какой-нибудь борзописец тут же напишет статейку о том, что "Пол Гетти в последнее время проявляет странную необщительность, и это, вероятно, связано с тем, что он избегает ответов на крайне неприятные для него вопросы".

Вы скажете, что я жалуюсь? Вовсе нет. Я просто перечисляю все те неприятности, которые миллионер обязан воспринимать спокойно и с юмором».

Прочитайте последнюю фразу ещё раз. И ещё раз. Запомните её.

С политиками дело обстоит ещё хуже – ведь помимо прессы, зарабатывающей дешёвую популярность, лая на слона, у политика есть ещё и конкуренты, обмазывающие его грязью, не покладая рук. Например, когда я искал какой-то фактик про Машу Гайдар, то наткнулся на статьи из жёлтой прессы. Если поверить хотя бы половине того, что там пишут, то выйдет, будто Чингизхан, Гитлер и Чикатило по сравнению с Марией – невинные овечки, Мессалина – скромница и монашка, а дон Корлеоне – безобидный и законопослушный обыватель.

Маша – сильная женщина. Но если бы она позволила себе эмоционально реагировать на весь этот бред, она бы давно уже либо переселилась в комнату с мягкими стенами, либо завязла бы в бесконечных попытках добиться опровержения и доказать, что она вовсе не пьёт кровь младенцев и не летает ночами на помеле. Но она просто идёт вперёд, не обращая внимания на всё это тявканье – и поэтому достигла того, чего достигла. Вернее, в том числе и поэтому.

Пока человек сидит на уровне плинтуса, не выделяясь, его не трогают. Но стоит ему подняться «главою непокорной хотя бы выше нужника, хотя б на метр над уборной» – как тут же появляются завистники, появляются конкуренты, и человека начинают критиковать. И чем выше он поднимается, тем больше будет этой критики, тем отвратительнее она будет, тем шире она будет распространяться. Это такое же природное явление, как снег зимой или приливы-отливы.

Поэтому если Вы собираетесь подняться выше плинтуса – заранее будьте готовы к подобному развитию событий. И заранее отращивайте носорожью шкуру, чтобы лающие из подворотни Моськи не могли сбить Вас с толку, лишить куража.

Собака лает - караван идёт.

О разнице между полезной критикой и троллением

Иногда в ситуации, когда кто-то критикует Вас, нападает на Вас – и особенно если он делает это мягко, с поклонами и реверансами, постоянно приговаривая, что желает Вам добра и хочет Вам помочь – у Вас могут возникнуть сомнения. Тролль ли это перед Вами, к которому надо применить рецепт «delete + ban_set», или же полезный критик, которого стоит поблагодарить за помощь.

  • Вообще, толковых критиков мало, их надо ценить и беречь. Впрочем, эта тема заслуживает отдельной заметки.

Раздумья часто усугубляются тем, что критик может быть Вашим знакомым, приятелем или родственником, так что записывать его в тролли даже психологически некомфортно. Тем более, что иной тролль совершенно искренне считает, что он именно что проявляет заботу и помогает тому, на кого льёт поток критики.

Принять правильное решение Вам помогут несколько проверочных вопросов:

1) Конкретна ли критика - или тролль хает Вас огульно, избегая деталей?

Реплика вроде "В твоём ресторане официанты треплются, отвернувшись от зала, так что им не домашешься" или "На твоём сайте в разделе "Контакты" поползла вёрстка" может быть полезна, потому что она указывает на конкретный недочёт, который благодаря критике легко найти и исправить.

А вот обобщающие шпильки и ярлыки вроде "В твоём ресторане сервис стал совсем отстойным" или "Сайт у тебя плохой" абсолютно бесполезны. И если за такой шпилькой немедленно не следуют конкретные пояснения, что именно плохо – мы кладём первый камушек в ту чашу весов, на которой написано "Тролль".

2) Приватна ли критика - или публична?

В европейских магазинах и ресторанах не зря пишут: "Если вас плохо обслужили, расскажите нам! Если вас хорошо обслужили, расскажите всем!"

Если истинное (а не декларируемое на словах) намерение критика заключается в том, чтобы Вам помочь – он постарается донести до Вас свою критику приватно. В частной беседе, в телефонном разговоре, личным письмом и т.п.

Если же человек предпочитает критиковать Вас публично, хотя прекрасно знает, как связаться с Вами приватно – мы кладём второй камушек в ту чашу весов, на которой написано "Тролль".

3) Достаточно ли критику одного раза - или он повторяется и упорствует?

Если человек один раз сообщил Вам о том, что его смутило, и после того, как убедился, что Вы его услышали, не возвращается к этой теме – наверное, ему и впрямь важно было, чтобы Вы узнали о проблеме.

Но если он возвращается к теме снова и снова, напоминая о ней Вам и окружающим – мы кладём на чашу весов с надписью "Тролль" ещё один камушек.

4) Держится ли критик в рамках темы - или ищет дополнительные поводы для критики

В случае, если завязывается разговор - стоит обратить внимание, придерживается ли критик затронутой изначально темы, или же он ищет какие-то дополнительные вещи, за которые Вас можно критиковать.

Если Вы видите, что собеседник начал разговор с Вашего ресторана, а затем продолжает критиковать уже Вашу причёску, Вашу манеру вождения или то, как Вы поёте караоке или как ведут себя Ваши дети – положите последний камушек в ту чашу весов, на которой написано "Тролль".

Подведение итогов

И если после ответов на эти 4 вопроса мы видим в чаше весов с надписью "Тролль" больше одного камня – поздравляю, ответ очевиден: Вы и вправду имеете дело с троллем, старательно раздувающим скандал.

И тогда рецепт прост и известен – «delete + ban_set».

«Ты хочешь быть прав или быть счастлив?»

Мой друг и один из моих учителей Саша Ройтман любит задавать клиентам один простой вопрос:

—Ты хочешь быть прав или быть счастлив?

Проблема многих людей в том, что на практике они выбирают – быть правыми. Даже если это втягивает их в конфликт, даже если из-за этого они теряют уйму сил и времени – им так хочется, чтобы оппонент, партнёр, ребёнок или супруг признал их правоту, что они разрушают отношения, сами того не замечая.

Проявляться это может где угодно – в споре на интернет-форуме, в бизнесе, в семье, в школе... «Борец за правду» в принципе не готов признать свою неправоту (или даже то, что оппонент тоже был по-своему прав), поэтому он будет снова и снова повторять, доказывать, нудить, опять возвращать оппонента к спору, который того давно уже не интересует... и всё это только ради того, чтобы услышать слова: «Ты был прав, а я нет».

Причём ему так нужна эта победа, что за ценой он не постоит. Пусть друг превратится во врага, пусть развалится бизнес, пусть разрушится семья – но они! должны! признать! что я! прав!

  • Кстати, спор с таким собеседником может занять бесконечно много Вашего времени. «Борец за правду» просто не в состоянии остановиться, пока либо не признают его правоту, либо не удалят его с площадки. Поэтому я с такими людьми стараюсь не спорить, а если вижу, что подобная ситуация возникает у меня в блоге – предупреждаю (что, впрочем, помогает крайне редко), а на второй раз пожизненно отправляю в чёрный список. И вам советую поступать так же – иначе даже один такой спорщик может превратить любую тему в склоку, да ещё и втянуть в неё Вас.

Когда я консультирую бизнесменов, я частенько тоже использую похожий вопрос. Но если Ройтман, как психолог, говорит о счастье – то я, как бизнес-тренер, говорю о деньгах. Я спрашиваю:

—Ты хочешь быть прав или зарабатывать деньги?

И если для Вас важнее быть правым – лучше бы Вам уйти из бизнеса, выучиться на юриста и поступить работать в прокуратуру.

Точно так же, как «борьба за правду» может развалить семью и рассорить мужа с женой или родителей с детьми – так же она может развалить бизнес и рассорить поставщика с клиентом или деловых партнёров друг с другом.

Причём самое нелепое здесь то, что причина спора обычно вообще не играет роли. Мне доводилось сталкиваться и с ситуацией, когда клиента с заказами на миллионы теряли из-за бурного спора о пятистах рублях, и с ситуацией, когда стратегическое партнёрство между крупным производителем и федеральной торговой сетью развалилось из-за полной чепухи – даже не из-за денег, а лишь из-за эмоций руководителя.

Поэтому если Вы замечаете и за собой такое поведение – я хочу предложить Вам спросить себя: «Ты хочешь быть прав или зарабатывать деньги?»

И если выберете деньги – научитесь отслеживать подобное поведение и научитесь останавливаться. Научитесь задавать себе вопросы «Так ли это для меня важно?» и «Стоит ли оно того?» Научитесь спрашивать себя: «Чего я хочу добиться в этой ситуации?»

И тратьте время и силы на то, чтобы заработать деньги – а не на то, чтобы быть правым.

И ещё одна полезная заметка

В качестве дополнительного материала к размышлению я предлагаю Вам прочитать небольшую заметку в блоге человека, который готовился к критике заранее, запуская свой бизнес-проект. Обратите внимание на то, как человек постарался «подстелить соломку заранее», предусмотрев основные темы для критики и подготовив ответы на них. Это тоже очень важный принцип для эффективного противодействия критике.

P.S. от Александра Левитаса

А что Вы думаете об этом, уважаемый читатель? Интересно ли Вам продолжение этой темы? И о чём бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках моей электронной газеты? Какие темы Вас волнуют? На какие вопросы хотелось бы получить ответы? Пишите прямо сейчас.

Мои семинары – записывайтесь заранее!

Напоминаю, что я провожу авторские семинары по партизанскому маркетингу, по «человеческим машинам», по секретам увеличения прибыли и по личной эффективности руководителя. А с весны добавится ещё пара новых семинаров.

В нынешние непростые времена нужно учиться тем вещам, которые Вы сможете использовать уже завтра, чтобы получить первые результаты послезавтра – поэтому для Вас будет неоценимо важным умение рекламировать свой бизнес малобюджетными и бесплатными методами, поднимать продажи и прибыль, не вкладывая денег, налаживать бесперебойную работу своего бизнеса и успевать больше, уставая меньше.

Если Вы хотите, чтобы я заранее сообщил Вам, когда мои семинары будут проходить в Вашем городе – пожалуйста, напишите мне, где Вы живёте. Принимаются также предложения от организаторов и заказы на корпоративные семинары на зиму и весну 2010 года.

Статьи в моём блоге

Вот анонсы ещё нескольких полезных статей, опубликованных за последний месяц в моём блоге:

Партизанский маркетинг - три уровня вмешательства

Обычно я рассказываю об этом на семинарах и мастер-классах, но один знакомый подсказал мне, что стоит написать об этом и в блоге – ведь тема будет полезна многим читателям.

В партизанском маркетинге есть три уровня вмешательства в бизнес. И у каждого – свои плюсы и минусы.

Первый уровень, уровень минимального вмешательства – это «микромаркетинг». Приёмы и ходы, не изменяющие ни Ваш нынешний бизнес-процесс, ни Ваши нынешние каналы рекламы, а лишь чуть-чуть улучшающие Вашу работу в той или иной точке. Немножко редактируем текст рекламы, по мелочи меняем работу продавца, слегка переписываем ценник, добавляем пару товаров в ассортимент... и получаем быструю отдачу.

Читать дальше >>

Продолжая тему недо-тренеров

То, что люди порой говорят о бесполезности бизнес-тренеров как таковых, зачастую вызвано тем, что им просто не повезло столкнуться с низкокачественным продуктом.

Вот чудный пример недоделанного тренера, который сам не умеет того, чему учит. История из блога одной замечательной девуши:

Недавно я была на двухдневном корпоративном тренинге по тайм-менеджменту.

1. Тренер ОПОЗДАЛ. Сказал что застрял в пробке, бросил машину и ехал на метро.

Читать дальше >>

Ответ на глупый вопрос о бизнес-тренингах

Время от времени мне задают недоуменный вопрос: «Левитас, а разве можно вообще связать успех человека после семинара с самим семинаром? Вот человек прошёл семинар, вот у него выросла прибыль, сократились издержки – но ведь это может быть и не связано с семинаром. Как же можно утверждать, что семинары бизнес-тренеров действительно помогают сделать бизнес успешнее?»

Как правило, такой вопрос означает, что человек никогда на бизнес-тренинге не был. И что либо он идиот, готовый спорить о вкусе устриц, ни разу их не попробовав – либо его единственным источником информации был такой вот идиот, что и ввело человека в заблуждение.

На самом же деле путаница возникает из-за того, что...

Читать дальше >>

Пять причин читать мемуары бизнесменов

Я писал о том, почему не стоит верить мемуарам бизнесменов – одна причина и вторая.

Зачем же тогда читать мемуары бизнесменов, если верить им то ли нельзя, то ли можно, но с оглядкой? Причин тому несколько.

Во-первых, это мощная мотивирующая литература. Гораздо более мотивирующая, чем истеричные призывы клоунов «мотивационных гуру» летать вместе с орлами и закинуть слона в облака. Пример обычных людей, таких же, как Вы, сумевших подняться с уровня плинтуса до создания успешного бизнеса, убеждает Вас, что и Вы на это способны.

Чтение таких книг расширяет горизонты. Задаёт Вам новую планку для Ваших целей и для Вашей мечты. Если раньше Вы планировали стать владельцем двух киосков «Куры-гриль», то книга успешного бизнесмена может замотивировать Вас поставить своей целью создание международной империи вроде «МакДональдса».

Во-вторых, это способ...

Читать дальше >>

Читайте другие мои материалы

Как со мной списаться

Пишите мне на адрес a-l@kursy.ru. Если же письмо осталось без ответа или вернулось (что иногда случается из-за ошибок спам-фильтров), Вы можете послать мне письмо через форму на этой странице - такие письма я получаю всегда.

Пишите мне. Предлагайте свои идеи для рассылки. Делитесь своим опытом. Задавайте вопросы. Рассказывайте о себе и своём бизнесе. Пишите!

Подпишитесь бесплатно на эту рассылку

Вам понравились мои советы? Хотите бесплатно подписаться на мои электронные газеты? Сделайте это прямо сейчас! Отметьте галочками названия тех электронных газет, которые Вы хотите получать, укажите свой адрес электронной почты - и нажмите кнопку «Подписаться».

Почему Ваш бизнес-сайт не работает?
Боевые говоруны
Школа продаж Левитаса
Больше денег от Вашего бизнеса!

После этого Вы будете регулярно получать от меня полезные советы и дельные статьи о рекламе, маркетинге, продажах, организации бизнеса, увеличению прибыли и других важных для предпринимателя вещах. Многим моим читателям эти советы уже помогли поднять прибыль - пусть теперь помогут и Вам.

Всего доброго!

С уважением,
Александр Левитас,
бизнес-консультант и бизнес-тренер.

Вы - предприниматель, владелец бизнеса, директор или менеджер? Авторские семинары Александра Левитаса помогут Вам наладить работу персонала, поднять собственную эффективность, с небольшими вложениями привлечь новых клиентов, поднять отдачу от рекламы, наладить взаимовыгодное сотрудничество с другими бизнесами и в результате поднять доходы Вашего бизнеса. Подробнее »

P.S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей и может помочь ему в бизнесе - пожалуйста, перешлите ему ссылку на эту страницу.